background

Thermory

C птичьего полета - THERMORYЗавод «BRENSTOL»  основан в 1997 году ( 100% на эстонском капитале) на сегодняшний день  является одними из ведущих  в Европе производителем материалов для интерьерных работ и внешней отделки из термо модифицированной древесины.

Фабрика расположенная в Эстонии (в 7 км от города Таллинна, поселок Лоо) , где на  7,7 гектарах территории перерабатывается порядка 50 000 м3 заготовки пиломатериала в плотном виде.  В рабочем цикле задействовано более 160 человек персонала.

К 2013 году  оборот составил 20,9 млн Евро/год,  а объем выпускаемой  продукции из термо-древесины более 22 000 м3/год.

Вся коллекция производимого материала из термообработанной массивной древесины для полов, террас, фасадов и саун  реализуется под торговой маркой «THERMORY®» 

В качестве основных  пород в производстве используются ; Ясень (Более 500 000 м2/год ), Ель/Сосна , Береза, Радиата (без сучковая сосна), Пекан ( вид Ореха) , а также Магнолия и  Ольха с Осиной применяемых при отделке саун.

Вся выпускаемая продукция перед продажей проходит многократное  тестирование и подлежит сертификации согласно требованиям рынков сбыта.

Уникальный опыт и использование новейших технологий обеспечили заводу репутацию производителя товаров высочайшего качества.

Результат – высококачественные изделия компании «THERMORY» отличающиеся долговечностью, функциональностью  и экологичностью  успешно реализуются в странах Центральной Европы, Скандинавии, Америки, Японии, а также в активно развивающиеся рынках Турции, Ирана, Индии, России, Украины, Казахстана и многих других странах.

ВСЯ ЦЕПОЧКА ПРОДУМАНА ДО МЕЛОЧЕЙ:

  • Ясень поставляется из содержащихся в хорошем состоянии лесов Северной Америки, где благоприятные условия роста и строгие стандарты сушки обеспечивают высокое качество сырья пригодного для производства широких и длинных термо продуктов . Чего невозможно добиться из ясеня произрастающего в европе.
  • Ель, сосна для термообработки поставляются из центральной части Финляндии, где медленный рост обеспечивает высокую плотность древесины и отсутствие больших сучков. Используется заготовка исключительно из  сердцевинной – спелой зоны ствола дерева.
  • Ольха и Осина  поставляется из лесов Эстонии, Латвии, Литвы и Беларусии.  Добываемая древесина с этих регионов произрастает на проточных болотах, за счет чего Осина имеет исключительно чистый белый цвет , а Ольха равномерный медовый оттенок  с минимальными сучками. 
  • Производители сырья имеют многолетние отношения с заводом, и строго соблюдают все требуемые нормы качества сортировки, сортности и всех остальных  параметров столь необходимых для всего цикла производства термо древесины.
  • Весь сырой пиломатериал поступает на сортировочный платц и подвергается контрольной-100% приемке/сортировке соответствия качеству и сорности с последующим размещением в Сушильных камерах. На территории завода расположено -10 сушильных комплексов Итальянского и Немецкого производства с возможность разовой загрузки порядка -850 м3. Также имеются вакуумные сушилки для экстренной сушки заготовки
  • Американская ясеневая заготовка и Хвоя из Финляндии поставляется исключительно в сухом виде и отсортированная уже по всем требуемым нормам производителем пиломатериала.  
  • затем вся заготовка подлежит калибровке и очередной сортировке на предмет устранения всевозможных проявившихся дефектов после сушки. С последующим размещение на складе  временного хранения полуфабриката для последующей обработке в  термо камерах и профилирования в конечный продукт.(средне месячный запас такого полуфабриката в среднем от 3до 5 000 м3) За счет чего можно всегда исполнить любые заказы в необходимом обьеме.
  • Термирование древесины происходит в Двух финских установках нового покаления «JARTEK» , по 50м3 и 60 м3 загрузки каждая. Процесс термирования разработан  в процессе многолетнего опыта,  достаточно наукоемкий и засекречен производителем. За счет этого вышедшая из термо камер продукция имеет исключительные параметры, равномерные оттенки древесины после применяемых режимов термирования (Medium + 190”) и (Intense + 210”) , а также минимальные остаточные деформации и дефекты за счет чего достигается максимальный выход качественной термо заготовки.  После термирования происходит очередной этап сортировки термодревесины на предмет определения и устранения каких либо образовавшихся дефектов.

* План производства готовой продукции распределяется   на квартал вперед и практически все заказы в любом объеме и профиле исполняются в течении 30-40 суток. Также на складах всегда имеется достаточный обьем серийной продукции для свободной реализации по текущим малым поставкам.  

Профилирование , сортировка и финишная обработка с конечной пакетировкой осуществляется в 5 -ти цехах;
1- Площадью 2500 м2 -цех по производству из хвои и ясеня террасы и  фасада  на новейшей  автоматизированой линии  Weinig.

2, 3 и 4  цеха суммарной площадью 6000 м2 задействованы в производстве Террасной доски ,Паркета , Отделочных материалов для сауны.

Оснащенны новейшими  строгальными станками Weinig ,  а также Шведскими станками для браширования (структурирования древесины) и Итальянскими шлифовальными станками, обеспечивающих три степени шлифовки. Весь процесс готовой продукции на всех этапах подвержен жесткому контролю качества.

  • Все отходы и непригодная заготовка подвергается переработке на линии склеивания для производства всевозможных конструктивных элементов. 
  • В  Пятом цеху расположено производство готовых элементов для саун и декинга, с последующей пакетировкой предназначенной для реализации в розничных торговых сетях.
  • Готовые изделия упаковываются небольшими партиями с помощью обычной или термоусадочной пленки, затем аккуратно складываются на палеты, оборачиваются пленкой, скрепляются рейками или стягиваются лентами.
  • Доставка до вашей двери начинается с погрузки товара на складе компании «Бренстол».

ИТОГ:

  • Бренстол постоянно совершенствует свой ассортимент, внедряя новые разработки и расширяя свои технологические линии.
  • Продукция не содержит химикатов и безвредна.
  • В качестве сырья не используются деревья из находящихся под угрозой исчезновения тропических лесов.