background

Подделки термодерева

Данная рубрика посвящена подделкам под термодревесину, а точнее проблемам, которые возникают при их использовании.

Это закономерное явление - появление фальшивок - происходит всегда и везде. Как только появляется новый востребованный продукт,  местные производители (не взирая ни на какие технические факторы, связанные с производством) пытаются выпустить на рынок аналог по более низкой цене. Как правило, покупатели не разбираются в сути и обращают внимание только на визуальную схожесть. Они начинают покупать этот продукт, и результаты их чаще всего не радуют…

Все это давно известно и нами пройдено. Так было с китайской электроникой, мебелью, автопромом и остальными продуктами, у которых есть множество “копий” непонятного происхождения и сомнительного качества.

На осознание и понимание всего этого ушли годы, силы, знания, опыт и инвестиции.

И вот нашему потребителю предоставлен уникальный, сертифицированный продукт - термообработанная древесина. Но и она, к сожалению, проходит этот же путь - подделок долго ждать не пришлось.

ОСНОВНЫЕ ФАКТЫ О ТОМ, ЧЕМ ПСЕВДО-ТЕРМОДРЕВЕСИНА ХУЖЕ ОРИГИНАЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ:

Факт 1. Псевдо-термо не имеет заявленных свойств. Единственная схожесть - первоначальный внешний вид.

Не имея реального объема сбыта и финансирования производственных мощностей, у местных “умельцев” нет возможности закупить необходимое оборудование и разработать программы. В итоге используются самодельные псевдо-термокамеры, температура в которых бездумно нагревается и вредит древесине. В них ее попросту коптят или жарят, ссылаясь на единственный показатель: “Внешне доска коричневая…” Не более!

Самодельные «псевдо» термо камеры в Украине

Это самый важный фактор - для термирования древесины требуются сертифицированные, дорогостоящие и наукоемкие установки, с автоматизированной точностью исполнения всех режимов и последующим насыщением влагой до необходимого уровня.

Факт 2. Псевдо-термо не подходит для уличного применения и/или имеет риск рассыпания.

Режимы термирования у каждого производителя засекречены. В итоге «самопальные» производители не имеют необходимых знаний и изобретают свои собственные “режимы”. Таким образом, древесина выходит:

  • либо недогретая до необходимых уровней обработки (тогда в ней остаются полисахарид и другие органические вещества, способствующие гниению) - такая доска не подходит для уличного применения;
  • либо перегретая до состояния угля, и в последствии продукт рассыпается или преобразуется  в уголь.

Внешне такая доска имеет странный пестрый вид с визуальными зонами температурных режимов - от желтого (+110 C) до черного тона (+230 C и более) . Это также негативно влияет на эксплуатационные факторы - нестабильность размеров с последующими разрывами, крошением и т.д.

Для достижения всех свойств термодревесины требуются отработанные и прошедшие многолетние тесты режимы, благодаря которым получается качественный и соответвующий всем нормам продукт (подтвержденный сертификатами соответсвия).

Разрушение перегретого до состояния угля поддельного термоясеня в течении 3-4 лет
Разрывы структуры на толстых брусах и множественные трещины на термососне без режима увлажнения
Терраса из псевдо-термоясеня: множество участков недогрето (отсутствуют свойства стойкости к гниению, т.к. не выжжены органические вещества) и перегрето (хрупкость вплоть до состояния угля), что создает неравномерный внешний вид древесины на обьекте.
Фасады из псевдо-термоясеня с множественными зонами недогрева (отсутствие стойкости к гниению и нестабильность размеров с большим расширением) и перегрева древесины (хрупкость и активное серение, как у угля), а также неравномерный внешний вид.
Паркет из псевдо-термоясеня: неравномерное термирование с ярко выраженными недогретыми и перегретыми участками.

Факт 3. Лесосечный фонд России, Украины, Беларуси и Прибалтики не пригоден для производства термообработанной древесины высшего класса.

Все посадки в перечисленных регионах послевоенные, и леса на этих территориях не обслуживались лесными хозяйствами на должном уровне. В следствие этого древесина имеет малые диаметры, и бревно сильно перекручено по структуре волокна (из-за этого заготовка сильно деформируется в процессе обработки, и остается малый процент выхода длинного и широкого материала).

Сосна из перечисленных регионов не пригодна для производства термо в принципе, т.к. имеет низкую плотность по всей структуре и особенно в зонах сучков. В результате термососна очень хрупкая, сучки при высоких режимах выгорают до пепельного состояния.

NB! Запомните - из древесины, произрастающей в наших краях, невозможно получить ШИРОКИЙ- ДЛИННЫЙ-ОДНОРОДНЫЙ-СТАБИЛЬНЫЙ материал.

Используемое настоящими производителями термопродукции сырье ясеня в основном привозится с Севера Америки (частные ухоженные леса, где деревья имеют крупный диаметр с равномерной структурой по всей длине), а сосна с высокой плотностью - с Севера Финляндии. 

Факт 4. Интернет наполнен ложной информацией о том, что из любой породы древесины можно сделать одинаково качественный термомодифицированный материал.

Производители псевдо-термо используют легкодоступное сырье из различных пород древесины и утверждают, что для термо это значения не имеет. Однако, каждая порода древесины обладает своими особенными свойствами. Поэтому для каждого сорта дерева необходим свой уникальный режим термообработки!

Более того, некоторые породы нельзя термомодифицировать, т.к. их структура абсолютно непригодна для данной обработки по своим физическим свойствам.

ИТОГ:  Дабы не потратить деньги зря и во избежание негативных последствий в процессе эксплуатации, настоятельно рекомендуем учитывать перечисленные факторы и потребовать от продавца или производителя сертификаты, подтверждающие соответствие происхождения и качество продукции! По возможности изучитe технологию производителя и используемое сырье. Получите подтверждение предоставления гарантийных обязательств на термодревесину - не менее 15-20 лет!